آخر تحديث :الجمعة-24 أبريل 2026-11:14م
جامعة عدن
اخبار عامة

لتعزيز حضور اللغة العربية.. كلية التربية عدن تشارك في مؤتمر دولي

الجمعة - 24 أبريل 2026 - 11:09 م بتوقيت عدن
لتعزيز حضور اللغة العربية.. كلية التربية عدن تشارك في مؤتمر دولي
عدن/إعلام الجامعة:

شاركت كلية التربية بجامعة عدن في أعمال المؤتمر الدولي الموسوم بـ اللغة العربية وتكامل المعرفة: آفاق التفاعل مع العلوم الإنسانية والعلمية والاجتماعية والاقتصادية ، وذلك من خلال تمثيلها في اللجنة العلمية للمؤتمر بكلٍّ من الأستاذ الدكتور/فهمي حسن أحمد يوسف، عميد الكلية، والأستاذ مشارك الدكتور/عادل القشبري، نائب عميد الكلية السابق لشؤون الدراسات العليا، في إطار حضور أكاديمي يعكس مكانة الكلية وإسهاماتها العلمية.

ويُعقد المؤتمر في إقليم سكونا بمملكة السويد خلال الفترة (24–25 أبريل 2026م)، عبر منصة افتراضية، تحت شعار الضاد لغة الفكر وبوابة المستقبل ، حيث يهدف إلى تسليط الضوء على الدور المحوري للغة العربية في التفاعل مع مختلف مجالات المعرفة، وتعزيز حضورها في الدراسات البينية التي تجمع بين الحقول الإنسانية والعلمية والاجتماعية والاقتصادية.

وتأتي هذه المشاركة في سياق جهود جامعة عدن لتعزيز انفتاحها على الفعاليات العلمية الدولية، والمساهمة الفاعلة في الحوارات الأكاديمية المعاصرة حول تكامل المعرفة، بما يدعم تطوير مكانة اللغة العربية في البحث العلمي، ويعزز حضورها في فضاءات الإنتاج المعرفي العالمي.