آخر تحديث :الخميس-16 أبريل 2026-06:52م
جامعة عدن
اخبار عامة

كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن تستعد للاحتفاء باليوم العالمي للغة الصينية

الخميس - 16 أبريل 2026 - 06:51 م بتوقيت عدن
كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن تستعد للاحتفاء باليوم العالمي للغة الصينية
عدن/إعلام الجامعة:

عقدت كلية اللغات والترجمة بجامعة عدن، صباح اليوم الخميس، لقاءً موسعًا لمناقشة الترتيبات النهائية للاحتفال بـ"اليوم العالمي للغة الصينية"، المزمع تنظيمه يوم الاثنين المقبل 20 أبريل، وذلك في إطار جهود الكلية لتعزيز التنوع اللغوي وترسيخ قيم الانفتاح الثقافي والتواصل الحضاري.

وترأس اللقاء الأستاذ الدكتور/جمال محمد الجعدني، عميد الكلية، بحضور نواب العميد، ورؤساء الأقسام العلمية، وأعضاء اللجنة التنظيمية، وفريق عمل المعرض الثقافي والعلمي، إلى جانب مشاركة فاعلة من مدرسي وطلبة برنامج اللغة الصينية، بما يعكس تكامل الجهود الأكاديمية والطلابية في الإعداد لهذه الفعالية.

وناقش اللقاء الجوانب التنظيمية والفنية للاحتفال، بما في ذلك إعداد البرنامج العام وتوزيع المهام بين اللجان المختصة، إضافة إلى وضع التصورات النهائية للمعرض الثقافي والعلمي المصاحب، والذي سيبرز جوانب من الحضارة الصينية واللغة والثقافة، إلى جانب تعزيز أوجه التبادل الأكاديمي والمعرفي.

وفي كلمته أكد عميد الكلية أهمية هذه المناسبة بوصفها حدثًا أكاديميًا وثقافيًا يعكس المكانة العالمية للغة الصينية، مشيرًا إلى حرص الكلية على دعم برامج اللغات الأجنبية وتعزيز فرص التبادل الثقافي والمعرفي، بما يسهم في إعداد طلبة مؤهلين للانفتاح على مختلف الثقافات وبناء جسور التواصل الحضاري.

ومن المتوقع أن يتضمن برنامج الاحتفال باقة متنوعة من الفعاليات الثقافية والفنية، ومعرضًا تعريفيًا باللغة الصينية، إلى جانب أنشطة تفاعلية تسهم في تعزيز الوعي بأهمية تعلم اللغات الأجنبية ودورها في ترسيخ التقارب بين الشعوب، في إطار سعي الكلية لإخراج الفعالية بصورة تعكس مكانتها الأكاديمية والثقافية.