يتقدم الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، بأصدق التهاني وأطيب التبريكات إلى منتسبي الجامعة من الباحثين المتميزين الذين حققوا إنجازًا علميًا مشرفًا بحصولهم على جوائز التميز العلمي في المؤتمر العلمي الدولي الثاني حول القطاع المصرفي في اليمن ودوره في التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار، الذي نظمته مؤخرًا جامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيس عدن، مؤكدًا أن هذا التتويج يعكس المستوى العلمي الرفيع لكوادر الجامعة وريادتها البحثية وحضورها الفاعل في المحافل العلمية المتخصصة.
وأشاد رئيس الجامعة بالجهود العلمية للفائزين، وهم: د.سامي محمد نعمان الحاصل على الجائزة الرابعة، ود.معين قائد محمد العودي الحاصل على الجائزة الخامسة، ود.أحمد سمير محمد إبراهيم الحاصل على الجائزة السادسة، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يمثل ثمرة اجتهاد علمي رصين وبحثٍ متخصص يسهم في تقديم رؤى عملية لمعالجة قضايا القطاع المصرفي ودعم مسارات التنمية الاقتصادية.
وأكد الأخ رئيس جامعة عدن، أن هذا التفوق يعكس التزام الجامعة بدعم البحث العلمي وتشجيع الابتكار وتعزيز بيئة أكاديمية محفزة على الإبداع والتميز، متمنيًا للفائزين مزيدًا من النجاحات العلمية والعملية، وأن تظل إنجازاتهم مصدر إلهام لزملائهم وطلابهم، ودافعًا لمواصلة العطاء العلمي بما يخدم الوطن ويسهم في بناء مستقبل اقتصادي أكثر استقرارًا وازدهارًا.
تجدر الإشارة إلى أن الأبحاث العلمية المقدمة في المؤتمر تمثل إضافة معرفية هامة، حيث أسهمت في تقديم حلول علمية وتحليلات دقيقة للتحديات التي تواجه القطاع المصرفي اليمني، كما ركزت على تعزيز منظومة مالية فاعلة تدعم الاستقرار الاقتصادي وتشجع الاستثمار والتنمية المستدامة، ويؤكد هذا الإنجاز أن البحث العلمي هو الركيزة الأساسية لصناعة القرار المالي، ويعزز من قدرة الأكاديميين والباحثين على تقديم مقترحات عملية تسهم في تعزيز النمو الاقتصادي وإعادة بناء مؤسسات مالية قوية وفعالة.