عقد مجلس كلية الصيدلة بجامعة عدن، اجتماعه الدوري لشهر يوليو 2025م، بحضور الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور/محمد عقيل العطاس نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، والدكتور/أبوبكر بارحيم مدير مركز الاستشارات الهندسي، وذلك لمناقشة جملة من الموضوعات المدرجة في جدول أعماله.
وفي مستهل الاجتماع، رحّب الأستاذ الدكتور/ خالد سعيد علي عميد الكلية، برئيس الجامعة ونائبه، مثمّناً دعمهما المستمر، وحرص قيادة الجامعة على متابعة سير العملية الأكاديمية وتعزيز الأداء المؤسسي للكليات.
وأشاد خلال الاجتماع بالجهود المتميزة التي تبذلها الكلية في مجالي الجودة والاعتماد، مؤكداً أن كلية الصيدلة تمثل نموذجاً رائداً بين كليات الجامعة في التهيئة لمتطلبات الاعتماد الأكاديمي.
من جهته شدّد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب على أهمية تسريع إجراءات إصدار شهادات التخرج، ليكون حفل خريجي كلية الصيدلة نموذجاً يُحتذى به على مستوى كليات الجامعة، من حيث التنظيم والجاهزية والالتزام الأكاديمي.
وتناول الاجتماع جملة من القضايا الأكاديمية والإدارية، كان في مقدمتها مناقشة نتائج امتحانات الفصل الثاني للعام الجامعي 2024/2025م، واعتماد الجدول الدراسي وتوزيع المساقات للعام الجديد 2025/2026م.
كما ناقش الاجتماع التحضيرات الجارية لتنظيم المؤتمر العلمي الرابع لكلية الصيدلة، والمزمع إقامته في شهر سبتمبر المقبل، تزامناً مع اليوم العالمي للصيدلة، إضافة إلى استعراض وثائق الدراسة الذاتية ومعايير الاعتماد الأكاديمي، التي سيتم رفعها لمجلس الاعتماد خلال أغسطس القادم، ضمن خطوات الكلية المتقدمة نحو الحصول على الاعتماد الأكاديمي البرامجي.
إلى ذلك ناقش الاجتماع الترتيبات النهائية الخاصة بحفل تخرج الدفعة الحالية من طلاب الكلية، والذي سيقام في رحاب جامعة عدن برعاية رئيس الجامعة، على أن تُقام فعالياته في قاعة كلية الآداب، مع التشديد على الالتزام بالزي الجامعي الموحد.