أطلق برنامج رياض الأطفال بكلية التربية عدن، وبالتعاون مع جمعية رعاية وتأهيل الأصم، سلسلة محاضرات تدريبية في لغة الإشارة، تستمر على مدار الفصل الدراسي الثاني، وذلك بهدف تزويد الطلبة بالمهارات الأساسية للتواصل مع فئة الصم وتعزيز مفاهيم الدمج في التعليم المبكر.
استُهلت هذه الأنشطة التي تأتي برعاية كريمة من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، بكلمة ألقاها عميد الكلية الأستاذ الدكتور/فهمي حسن أحمد يوسف، أكد من خلالها على أهمية اكتساب لغة الإشارة كجزء من إعداد المعلم الشامل القادر على احتواء مختلف فئات المجتمع.
بدورها عبّرت الدكتورة/ ياسمين باغريب، رئيس برنامج رياض الأطفال في الكلية، عن تقديرها لتعاون الجمعية ودورها الريادي في دعم التعليم المدمج.
وقد قدم المحاضرة كل من المدرب/محمد علي الجنيدي، والمدرب/ عبدالرحمن فيصل من جمعية رعاية وتأهيل الأصم، حيث تم تدريب الطلبة على الحروف، الأرقام، والألوان بلغة الإشارة في أولى اللقاءات، وقد تولى الترجمة علي هيثم، الذي أسهم في تسهيل التفاعل بين المدربين والطلبة.
وتأتي هذه المبادرة ضمن خطة الكلية لتمكين الطلبة من المهارات العملية والإنسانية، وتعزيز وعيهم بدورهم التربوي في خدمة جميع فئات الأطفال دون استثناء.
