آخر تحديث :Mon-08 Jun 2026-11:02PM
جامعة عدن

ارشيف الاخبار

صبراً آل محمد عمر

2012-12-23

موقع جامعة عدن الإلكتروني

عدن/نصر باغريب:

"يا أيتها النفس المطمئنة ارجعي إلى ربك راضية مرضية فأدخلي في عـبادي وادخلي جنتي" صدق الله العظيم.



بقلوب ملؤها الأسى والحزن نتقدم بأحر التعازي القلبية للأخ/عارف محمد عمر وجميع آل محمد عمر بوفاة الأستاذ الصحفي والكاتب والأديب/عمر محمد عمر مدير عام مكتب وزير الثقافة والقائم بأعمال وكيل وزارة الثقافة لقطاع الاثار والمدن التاريخية، اثر نوبة قلبية مفاجئة.

نسأل الله العلي القدير أن يجعله من أهل الجنة، وان يسكنه فسيح جناته وان يجعل قبره روضة من رياض الجنة، وان يلهم أهله و ذويه الصبر والسلوان.

"اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وارْحَمْه واعفُ عنْهُ وأكرمْ نُزُله، ووسِّع مُدْخلَه، واغسله بالمَاءِ والثَّلْجِ والبَرَدِ، ونَقِّهِ من الخطَايا كَمَا ينَقَّىَ الثَّوبَ الأَبيضَ من الدَّنَسِ، وأَدْخِلْهُ الجَنَّةَ."

ولأحول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم، إنّا لله وإنّا إليه راجعون.

 

 المعزون :

الدكتور/عبدالعزيز صالح بن حبتور رئيس جامعه عدن

 وكافة منتسبي الجامعة.

-----------------

**نبذة عن الفقيد:ــ

----------------- 

الكاتب والأديب والصحفي عمر محمد عمر الذي وافاه الأجل اليوم اثر نوبة قلبية مفاجئة أثراء الساحة الأدبية والصحفية بكتاباته وإصدارته الادبية والإبداعية المختلفة. 

وشغل عدة مناصب ادارية في وزارة الثقافة كان اخرها مدير عام مكتب وزير الثقافة وتم تكليفه لتولي منصب وكيل وزارة الثقافة لقطاع الاثار والمدن التاريخية.  وعرف الفقيد بدماثة اخلاقه في تعامله مع الاخرين وطريقته وأسلوبه الفريد في تناول مواضيعه الادبية والثقافية. 

والأديب والكاتب الصحفي عمر محمد عمر من مواليد 4 فبراير عام 1958 م تلقى تعليمه بمحافظة عدن حيث تخرج من كلية التربية بجامعة عدن عام 1983 م وهو عضو نقابة الصحفيين اليمنيين وعضو اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين ، له العديد من الاصدارات الادبية والثقافية كان اخرها كتاب بعنوان تجارب روائية وكتاب بعنوان وحدة المكان.